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힐위고는
바쁜 일상에 지친 위와 장을 힐링 하기 위해 탄생하였습니다. 

양배추 특유의 맛을 싫어하는 야채고자분들도 쉽게 드실수 있도록 만들었습니다.
제철양배추로 만들어지는 힐위고는 수확기인 3월과 6월에만 만날 수 있습니다.

 

 

힐위고

방부제, 첨가물이 없는 순수한 국내산 유기농 양배추 100% 
( 농림수산식품부 유기가공식품 인증을 받은 제품입니다.)

제철 수확된 싱싱한 유기농 양배추로만 만들어집니다.
저온동결공법으로 양배추의 맛과 영양을 살렸습니다.

알약보다 작은 사이즈로 목넘김이 쉽우며 물에 잘 불어나 소화가 쉽습니다.
철저한 품질관리로 만들어집니다. 

 

 

국내산 유기농 양배추 100% 

무첨가! 무방부제!

방부제나 다른 첨가물이 함유되어있지 않은 순수 양배추 함량 100%입니다. 
양배추는 푸른 잎과 심지에 영양가가 가장 많습니다. 

힐위고는 유기농 양배추를 통으로 사용하기 때문에 양배추의 영양소를 
모두 드실수 있게 만들어졌습니다. 


■ 농림수산식품부 유기가공식품 인증 받은 제품.
유기인증번호 : 87-8-13 
인증기관 : (주)에코리더스. 농산품질관리원 www.naqs.go.kr 에서 인증번호 조회가 가능합니다.

 

싱싱한 유기농양배추를 사용
양배추를 고를 때는 겉이 녹색인 것, 
심의 단면이 싱싱하고 잎맥이 가는 것, 무거운 것이 좋습니다. 

일년중 늦가을부터 겨울동안 생산되는 양배추가 맛이 좋고 신선한대 
이번에 생산된 힐위고는 겨울내에 잘 자란 싱싱한 양배추입니다.

힐위고는 오래되고 질이 떨어지는 양배추를 절대 사용하지 않습니다. 
제철 생산되는 싱싱한 유기농 양배추들만 사용합니다. 

유기농 양배추농가와 계약으로 시들시들한 양배추가 아닌 싱싱한 유기농 양배추의 확보가 가능합니다.

 

힐위고 환에 들어간 실제 양배추 사진입니다.

#저온동결건조공법
까다로운 저온동결건조 공정을 거쳐 양배추의 영양, 색깔, 향까지 살렸습니다.

왜 저온동결공법인가요?

양배추는 열을 가하면 무기질, 단백질, 탄수화물등이 손실되고 유황이라는 성분이 
휘발성으로 변해 맛이 없어지며 갈변하여 갈색으로 변하게 됩니다. 

클로로필과 비타민 류도 열에 약해 파괴되기 쉽습니다.
하지만 저온동결건조공법으로 만들어진 힐위고환은 양배추의 영양소, 맛, 향을 살려 
양배추의 싱싱한 맛 그대로를 드실수 있습니다. 저온동결공법은 최첨단 공법으로 
영하 -40도에서 수분만 제외하기 때문에 영양분을 살릴수 있습니다.

 

 

양배추 즙 VS 양배추 환

양배추 즙

양배추환

갈색 (갈변)

초록

맛이없고 냄새가 심하다.

싱싱한 양배추의 맛

가열 영양소 파괴

저온동결건조 영양소 손실이 거의 X

 

 

 

1개 한달 분량
힐위고는 한달 분량입니다. 하루에 2~3g (20~30알) 정도 먹으면 되며 
많이 안좋은 분들은 40알 드시면서 수량을 낮추시면 됩니다.

개봉후에는 한달 내로 드시는 것이 가장 신선하게 드실수 있습니다.