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로스팅 후의 커피 콩은 시간이 지남에 따라 산화한다고 한다.

비싼 원두를 사용해도 산화되어 있으면, 맛이 떨어진다고 하는데, 일본 크라우드펀딩 마쿠아케를 통해서 캠페인을 진행중인 '홈 로스터'는 집에서 간단하게 로스팅을 할 수 있는 제품.

 

 

https://youtu.be/lXAJRIp0Ivw

 

'홈 로스터'는 버튼 하나만으로 조작이 간편하다는 장점을 가지고 있다.

 

커피전문점에 가면 볼 수 있는 로스팅 머신은 보통 크기가 큰편이고,

집에서 후라이팬을 통해서도 원두를 볶을 수는 있지만, 불조절 등이 어렵고, 계속 지켜보기도 번거로운 단점이 있는데, 이러한 단점을 해결하기 위해 일본 오사카의 스타트업이 개발한 제품 '홈 로스터'.

 

 

'홈 로스터'는 전기 포트와 같은 디자인으로 아래의 베이스 부분에 모터와 팬을 내장하고있다.

원두를 넣고 버튼을 누르면! 가열, 섞기, 냉각까지 로스터가 모든 것을 알아서 해준다.

 

 

한 번에 60g의 원두를 로스팅 할 수 있으며,

로스팅 시간은 20 분 정도. 신선한 커피를 원하는 시간에 마실 수 있다.

 

 

로스팅시에 원두의 껍질이 날리거나 하는데, '홈 로스터'는 필터를 통해 껍집을 모아서 손쉽게 처리 할 수 있는 것도 또하나의 장점.

 

 

'홈 로스터'는 일본 크라우드펀딩 마쿠아케에서 캠페인을 진행중이며,

현재 목표 금액의 1300%를 넘어선 4천만엔 이상 펀딩에 성공하였다.

https://www.makuake.com/project/lithon/?from=hero_btn_1

2019년 6월 배송 예정.

 

 

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